_Весна!_
А что тебе сегодня снилось?
Заметил, что сюда мне хочется писать только тогда, когда мне морально нехорошо. Ну и правильно, нужно же сливать куда-то весь тот негатив, с которым нельзя прийти к кому-то.
Ненавижу свой организм. Даже в самых серьезных ситуациях я не люблю получать чью-то помощь. Точнее, мне претит сама мысль ее попросить. И я в этом весь. Мне стыдно признаться в том, что я слаб, что мне нужна поддержка, что я в кои-то веки хочу оказаться в том месте, где ничего не будет заставлять меня внутренне сжиматься. В глубине души я жажду спокойствия, но никогда не позволяю себе его получить.
Самое смешное, что когда ко мне подходят люди, в чьих силах мне помочь, я начинаю храбриться, и, о боже, как я ненавижу эту черту своего характера!, обращать все в шутку. У меня это часто случается - о серьезном я говорю в шутливом тоне. И все в жизни у меня как-то наигранно, непрочно и эфемерно. Я словно боюсь ощутить плотность мира под своими руками.
Наверное,я боюсь еще и отказа. Того, что мне будет еще больнее, чем раньше. Только, если уже сейчас я загнал сам себя в...ммм...тактильно-чувственный тупик, то что же будет дальше?
Наверное, мне нужен кто-то совсем мой. Объективно, я бы мог сказать, что начал взрослеть, так как в начале пубертарного периода мысль о том, что я могу захотеть не быть один ввергла бы меня в ступор и отвращение, если в него можно ввергаться, конечно. А сейчас понимаю, что да, "девочка созрела", пора.
Впрочем, это желание быть с кем-то, быть для кого-то всем и чтобы кто-то стал для меня всем может резко смениться на полную апатию и нежелание вообще видеть весь род человеческий. Как я уже как-то говорил, в Небесной Канцелярии мне выдали чужой разум и бракованные чувства.
Конечно, сейчас все я могу свалить на обостренную чувствительность во время менструального цикла, но... я тут оглянулся и понял, что у меня никого нет. Конечно, собственничество - это низко и эгоистично, но... как смешно, я отпускаю людей внутри, а понимаю это лишь пост-фактум. Причем мои чувства и осознание работают с такими сбоями, что на обработку данных может потребоваться уйма времени. Я ношу траур по уже давно умершим чувствам. И своими мысленными потугами пытаюсь реанимировать то, что уже несколько месяцев было похоронено. А вот мне обязательно нужна эксгумация, потому что я все должна каждый раз прокручивать мысленно. Снова и снова. Я человек-привчки. А тяжело избавляться от тех привычек, которые ты уже прочно связываешь с конкретными людьми.
А еще меня раздражает моя избирательность. Слишком завышенная самооценка(с целым табором мутировавших тараканов) требует общаться с людьми "на уровне". Как бы я хотел отказаться от постоянной оценки людей, их действий, потугов и прочего. Не имея ничего за собой, я предъявляю какие-то немыслимые требования окружению. А после удивляюсь, чего это вокруг нет никого. Я своими собственными действиями отталкиваю от себя людей.
Причем я понимаю, что нужно менять свой взгляд на мир, только он никак не меняется.
Я слишком себя ненавижу, чтобы позволить себе быть счастливым. Только вот при вопросе, за что же я себя ненавижу, начинаю впадать в ступор. Мне нужно понять, за что я сам себя наказываю. Потому что я хочу радоваться жизни. А не быть тем унылым говном в конфеточной обертке, которым являюсь сейчас.
Когда начинаешь слишком увлекаться самокопанием, в итоге внешние маски уже не выдерживают. Осознание - это тяжело.

@музыка: Агата Кристи - Хали Гали Кришна

@настроение: а еще меня раздражает то, что я ничего никому не говорю. И выходит, что я прожил мысленно с ними целую жизнь, а они сами едва меня знают

@темы: Я, Мысли вслух, Жизненное