23:30 

о звере

_Весна!_
А что тебе сегодня снилось?
Я тут встретил человека, у которого "угадал" тему. Все началось с простого вопроса "а есть ли в твоем мире оборотни?" И понеслось.
Вопрос, который поставил меня в тупик, это "а как давно ты знаешь о Звере"? Для меня этот вопрос сравни "как давно ты понял, что умеешь дышать?". Зверь был в моей природе всегда. Как бы я его не вытравливал, потом он возвращался. Хотя ладно, человеческое в себе я вытравливаю с еще большим старанием, чем Зверя.
Но что самое тяжелое, так это принятие меня другими. Почему-то получилось так, что те люди, которые находятся в наибольшей безопасности с моей точки зрения - боятся и презирают его больше остальных.
Опасность, которая исходит от него - не для них. Проливать их кровь - это все равно, что нарушить один из непрележных законов мироздания. Как убивать детей. Ты не калечишь свою семью. А они не принимают эту часть тебя, что есть Зверь. И он уходит к другим, тащит остатки тебя за собой. А ты рвешься из стороны в сторону. Обидно, когда людям нужен ты. Но вот этот и этот, а такие то части они видеть в тебе не хотят. То я слишком груб, то слишком мягок.
А вот он я - святой, демон, зверь и человек. У меня есть страсти мирские, страсти духовные, пороки и добродетели. Но весь целиком я не нужен.
Мне говорят, что меня слишком много. Хотя больше всего на свете я боюсь надоесть. Я и так уменьшаю свое пространство до нуля. Мне на самом деле нужно намного больше своей вотчины.
Я делаю все, чтобы меня не существовало. Чтобы я не надоедал.
Очень тяжело. Я везде и нигде, считай. Я не могу сжаться в маленький комок "здесь я существую". Я расползаюсь вокруг подобно эфемерной туче.
Но нигде мне нельзя быть в большом количестве. Почему-то.
Я почти все время плачу и кричу от безысходности, пока меня никто не видит. Ломаюсь.
Наверное, я потому и стремлюсь к людям. Рядом с ними я веселый, остроумный и интересный. Когда я один, то думаю лишь о том, как же странно внутри сочетаются три кита моего бытия: "меня не существует", "я давно уже умер" и "в любой момент я исчезну".
Зверя бы своего обнять, погладить. Сказать, что его любят, принимают и ценят... только, будем честны, мне нужно это услышать лишь от конкретных людей. Которые Зверю важны. Но часть меня усмехается "ты просто ищешь новые поводы страдать". Найдется следующая проблема, над которой можно убиваться, как только решится эта.


@музыка: Грета и Голландия – Эх, я вчера не умерла

@настроение: Мне то весело, то так тоскливо...

@темы: Мысли вслух

URL
   

Познавшая сон

главная