22:56 

О времени разбрасывать камни

_Весна!_
А что тебе сегодня снилось?

И вот ты понимаешь, что все, идет состояние "сейчас, либо никогда". И действительно, момент переломный - уже наработанные связи, эмоциональные привязанности и критерии оценки лежат на твоих плечах грузом. И либо они утянут тебя вниз, либо же ты будешь их использовать, чтобы оставаться на плаву. Либо же отпустишь, повинуясь логике других измерений, уйдя вперед. Снова, правда, нарабатывая уже другие новые связи эмоции, отношения.

Все, что происходит сейчас, напоминает мне пир во время чумы. Все смеются, но нервно, резко грустнеют и улыбаются будто через силу. В пылу всеобщего веселья к тебе подходят и спрашивают, как же так. К любым твоим действиям - присматриваются, настороженно, оценки стали жестче, желания - требовательнее. Да и сам я подливаю масла в огонь, под гнетом чужих ожиданий и страхов становясь жестче и, при этом, истеричнее. В последний раз я умирал с улыбкой, говоря, что все будет хорошо, хотя на самом деле - меня трясло.

Разумом я понимаю, что страхи мои имеют слабую почву под ногами. Там я не умру с голоду, там тоже есть люди, с которыми у меня может возникнуть комфортная эмоциональная связь. Люди не умирают, просто уезжая в другую страну. Мой прайд будет существовать даже если меня не станет. Я прихожу в чужие жизни ради того, чтобы внести ветер перемен. И мне непозволительно так долго засиживаться на одном месте. Но страшно. Ужасно страшно и одиноко. И сознательно отгоняю из-за этого людей от себя. Нужно привыкать к тому, что ты один. К тому, что люди, которых ты любишь - далеко.

Моя жизнь не кончается и не начинается. Она просто идет дальше. Это нужно понять, но почему-то сердце паникует и сжимается от страха. Наверное, потому что я очень смешно влюбился в человека за две недели до отъезда(т.е. ужасно неудачно!). Наверное, потому что мне кажется, что год растянется на навсегда. Наверное, потому что я просто маленькая испуганная девочка, которую почему-то считают взрослой. Наверное, меня просто пугает неизвестность. Наверное, потому что я боюсь не узнать тех людей, к которым я вернусь. Да и я ли вернусь?

И еще я очень боюсь, что не встречу того, чего ищу. Не достигну тех целей, которые ставлю. Подведу людей, которые вкладывают в меня все свои надежды и чаяния. И я не найду Х...

Жизнь стала то ли чертовски сложной, то ли чертовский простой. Смешно.

 

 

 

 


@музыка: Imagine Dragons – Nothing Left To Say | Rocks

@настроение: клубок живых человеческих эмоций

@темы: Жизненное, я должна помнить

URL
   

Познавшая сон

главная