_Весна!_
А что тебе сегодня снилось?

Сегодня мне хочется поговорить о борьбе. В сердце своем я храню философию борьбы. Уже второй или даже третий век я ее преданный адепт.

Начну издалека. Каждый из нас хоть раз в жизни проходил различные тесты аля "Пустыня" и тому подобные. И в них периодически встречался вопрос про стену и варианты того, как ее преодолеть. Это стена - олицетворение наших проблем(спасибо, Кэп!), а вот обычные варианты их преодоления меня иногда вводят в ступор. Почему-то нет галочки, которую можно подставить под "взорвать" или "просочиться", нельзя эту самую стену заставить исчезнуть одним мановением демиурговской руки. Обычно - перелезть, найти калитку, обойти и тп. Неинтересно, в общем.

Так вот, о борьбе. Каждый из нас сражается за каждый вздох, за каждую возможность сделать следующий шаг. Человек - борец по определению. Он делает это подчас не замечая, превращая свои подвиги в обыденность. Но обычные вещи,которые может сделать каждый, меня не интересуют. Я говорю о более важных вещах в нашем социальном обществе. О желании добиваться лучшего, о желании удержаться на теплом местечке, о желании иметь в своем окружении нужных тебе людей и нелюдей.

Каждый решает свою проблему приоритетов(что-как-кого-когда) по-своему. И я не в праве кого либо осуждать. Но все же иногда поведение некоторых индивидов вводит меня в ступор. Например, человек ничего не делает и в итоге получает заслуженное наказание. После этого, когда ему дают шанс все исправить, он опять ничего не делает. Потом последний, третий шанс, человек, по моему мнению, просто проебывает(извините меня за мой французский), не приходя на испытание вообще. И надеется на последний раз. Испугался, что не сдаст? Просто поленился? Ему плевать на результат? Не знаю.

Впрочем, это мелочно - осуждать других, когда в собственной жизни происходит примерно подобная ситуация. Только в других сферах. Я предпочитаю уйти от проблемы даже раньше, чем она успеет сформироваться. Только у меня проблема в общении с людьми и этот план выбора маршрута, максимально удаленного от того, что будет, не работает.

Я не знаю, как себя вести с окружающими. Слишком много тяжелой энергетики и постоянные, хоть и шуточные, нападки, заставляют меня огрызаться и ненавидеть. А после я удивляюсь, почему же в моей жизни все так хреново. Я не умею общаться с людьми.

Это моя огромная и широченная прозрачная стена. Она отделяет меня от людей. Я их вижу, но не могу(а подчас и не хочу) подпускать ближе. И остаюсь одна. Я ни к кому из людей не испытываю ненависти(как некоторые говорят, меня ничто не бесит), но параллельно с этим я не умею испытывать привязанности. Редкие исключения лишь подтверждают правила.

Правда, возникает другой вопрос. А нужна ли мне любовь всех тех людей, которых я хочу видеть на своей стороне силы(с)? Некоторых - очень нужна. И именно ее мне не достает. Я вроде как делаю все правильно, но холод в сердце побороть не могу. Именно пустота внутри и убивает меня как человека. Все слишком...не то.

И именно поэтому я должна бороться. Бороться с миром всегда можно, но самые главные битвы происходят в нашей собственной душе. И я не намерена проигрывать. Не в этот раз.


@музыка: Damien Rice - 9 sins

@настроение: Меня в последнее время очень многое беспокоит

@темы: Мысли вслух, Философия